7月17日 職場每日嗎哪RPG

1. 親近神

(約1-2分鐘,領受天父的愛,按著你所能想到祂的名敬拜祂,祂的掌權、旨意如何成就在你的職場向祂禱告,最後把榮耀尊貴歸給祂。)

我們在天上的父— 讚美神的名…,讚美神的國…,讚美神的旨意…,榮耀尊貴都歸給神。

2.經文禱讀

(約3-5分鐘,應用以下提供的經文,同時個別回應如下的短文,兩、三位一組輪流禱讀經文。)

【撒母耳記上 18章第 8-9節】 掃羅甚發怒,不喜悅這話,就說:「將萬萬歸大衛,千千歸我,只剩下王位沒有給他了。」 從這日起,掃羅就怒視大衛。

怎麼辦? 我該怎樣做才能使一個乖戾的老闆,轉變成為一個仁慈的人?

  • 儘管老闆乖戾:大衛做事無不精明,神與他同在。(撒母耳記上 18章第14節)

  • 要禁得起考驗:人所行的,若蒙耶和華喜悅,神使他與仇敵和好。(箴言 16章第7節)

  • 服務上司:你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝… (羅馬書 12章第20節)

  • 愛你的上司:…要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。(馬太福音 5章第44節)

『任何不愛自己工作的人,絕對不要冀望他會取悅別人。』

3.彼此祝福

(約1-2分鐘,兩、三位一組就如下的主題,彼此祝福)

彼此祝福並追求與你乖戾的上司和好。