9月13日 職場每日嗎哪RPG

1. 親近神

(約1-2分鐘,領受天父的愛,按著你所能想到祂的名敬拜祂,祂的掌權、旨意如何成就在你的職場向祂禱告,最後把榮耀尊貴歸給祂。)

我們在天上的父— 讚美神的名…,讚美神的國…,讚美神的旨意…,榮耀尊貴都歸給神。

2.經文禱讀

(約3-5分鐘,應用以下提供的經文,同時個別回應如下的短文,兩、三位一組輪流禱讀經文。)

【腓立比書 4章第 13節】 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

「職場每日嗎哪」從八月四日到九月十二日,介紹約書亞管理學院六大宣言:

1.我一定要得(賺)人
2.我一定要得(賺)魚(錢)
3.榮耀神的事我一定要做
4.不榮耀神的事我一定不做
5.使人得益處的事我一定要做
6.不使人得益處的事我一定不做

可以總括為:「得人得魚,榮神益人」;希望對你的職場信仰生活有所幫助。

這六條宣言可以做你在職場的準則,也是你的界限。一位溫州基督徒企業家已經把它們當作公司的文化,有一天會計請示他,是要合理避稅只要交人民幣五萬元,還是誠實繳稅人民幣四十萬? 他的答覆是:「公司沒有『合理避稅』的政策,就繳四十萬。」

後來政府單位發現他們公司已走向「工業4.0」,就邀請他們成為溫州的示範工廠,並發給獎金四十萬。

你願意一起走這條路嗎? 那裡有許多神的祝福,我們一起學習「六三三原則」,(馬太福音 6章第33節) 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

3.彼此祝福

(約1-2分鐘,兩、三位一組就如下的主題,彼此祝福)

彼此祝福做個「得人得魚,榮神益人」的職場人。