8月17日 職場每日嗎哪

幸福在工作
榮耀神的事我一定要做 (三)

1. 親近神

(約1-2分鐘,領受天父的愛,按著你所能想到祂的名敬拜祂,祂的掌權、旨意如何成就在你的職場向祂禱告,最後把榮耀尊貴歸給祂。)

我們在天上的父— 讚美神的名…,讚美神的國…,讚美神的旨意…,榮耀尊貴都歸給神。

2.經文禱讀

(約3-5分鐘,應用以下提供的經文,同時個別回應如下的短文,兩、三位一組輪流禱讀經文。)

約 13:34-35 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

約書亞管理學院第三條宣言: 榮耀神的事我一定要做。

新命令接續了大誡命「愛人如己」(利19:18)的精神,它的範疇不只「愛人如己」,還涵蓋了耶穌犧牲的愛—我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛

基督徒不只口裡承認,我們也要藉著「彼此相愛」活出見證。基督就是愛;流露愛,也就是流露基督。所以我們若是「彼此相愛」,眾人因此就認出你們是我的門徒了,以彰顯神的榮耀。

約一3:23 神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。
約一4:7-8 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。

3.彼此祝福

(約1-2分鐘,兩、三位一組就如下的主題,彼此祝福)

彼此祝福作個彼此相愛榮耀神的職場人。